Миражи

В душе-то я уже в Берлине,
брожу по Alexanderplatz.
Но в голове - морозный иней,
и скрип чухони на зубах.

Голубкой сизою взовьётся
моя мечта за облака.
Но скоро песня оборвется
и мозги выдадут фальстарт.

И на разрушенной планете
я запишу свои стихи.
Прости за то, что не ответил.
Ты больше уж меня не жди.

Я ухожу.
 Меняю долю.
И мой достроен эшафот.
Последний шаг
 - и я завою.
Осталось только ввести код.

В душе,
разграбленной навеки,
останется немой упрёк.
Но я здесь был, а там я не был,
поэтому мне нужен ход.

Билет в один конец несчастья.
Замок в котором нет ключа.
Жизнь без зонта в сезон ненастья.
И парашют, но без кольца.

Теперь, когда рекламный ролик,
закончил уж меня манить.
я, как последний алкоголик,
хочу всё до конца испить.

И пусть не будет больше чуда,
но, по оставленным следам,
туда не прибежит иуда
и не заставит вновь бежать.


Рецензии