Романс... Твоё сердце окутано льдом...

Белый снег кружит вновь за окном,
О приходе зимы сообщая;
Твоё сердце окутано льдом,
Позабыл век любить обещанье!
Ты с приходом зимы и страданья,
Позабыл все свои обещанья!

Вновь иду ночью тёмной в метель,
Вновь и вновь вспоминаю свиданья;
Ты вкушал сладость губ, словно хмель,
Но внезапно оставил в страданьях!
О былых вспоминаю свиданьях,
Так внезапно покинул в страданьях!

Вечно быть со мной ты обещал,
Обещал ты любить меня вечно;
От обид и от горя спасал,
Повторяя признанья сердечно!
Ты любить обещал меня вечно,
Повторял фразы нежно-сердечно!

Вновь и вновь за окном белый снег,
Первый, нежный искрится так дивно;
"Жить, как дальше?" - не найден ответ,
Без тебя холод и так пустынно!
За окном снег кружится так дивно,
Без тебя я, мой милый, в пустыне!... Зимней...


Рецензии