Не на своих местах

Урок. Мы все сидим
Не на своих местах.
Общительный сидит один,
Спортивный — весь в мечтах.

Пугливый — около скелета
(В шкафу трясутся куртки),
Разлучен толстый с винегретом
И на спор ест окурки.

Замёрзший сжался у окна,
И врозь сидят девчонки,
Алкаш — у самого стола,
А спящий — на галёрке.

Всё почему? Какой-то сюр —
И грустно всем, и гадко.
Флиртует с гопником вовсю
Девушка-загадка,

А парень, пишущий стихи,
Рисует гильотину.
Жаль, пересаживаться нам
Учитель запретила.

01.12.2023


Рецензии
Маленькая модель социума, хорошо.

Татьяна Шемпер   01.12.2023 13:43     Заявить о нарушении