Спор...

Булочка сказала карамельке:
“Посмотри, как я красива и пышна!
Мягкие бока мои, посыпка,
Даже запах манит малыша.

Ты же холодна и неприступна,
Твёрдая, как камешек морской.
Об тебя сломают свои зубки
Маленький и даже пожилой.

А печенье сыплется и сохнет,
Если в вазе без обложки полежит.
Сушка, даже в чае не размокнет,
Шоколад растает на печи.

А ириска к зубу прилипает,
От мороженого горлышко болит...
Надо все десерты уничтожить!” -
Булка карамельке говорит.

Карамелька булке отвечала:
“Может быть нам малыша спросить,
Или у родителей сначала
А потом запреты выносить.”

Бог установил такой порядок -
Для людей законы кесарь пишет,
А не булка и не карамелька,
Потому их спор никто не слышит.


Рецензии