Майские сирени

    Залиловели майские сирени,
    Защёлкали, запели соловьи,
    А мы отмякли сердцем, отсырели,
    И позабыли горести свои.

    Ещё вчера – унылы, покаянны,
    Сегодня снова – дерзки и умны,
    И крутим авантюрные романы
    Под фонарём обманчивой луны.

    Опять светлы доверчивостью юной,
    Опять легки и веселы опять,
    И звон гитарный катится по струнам
    Да так, что и аккорду не догнать.

    И голоса весенние разливы,
    И крови забурлившей буруны,
    И снова ощущение, что – живы,
    И снова пониманье – влюблены…

    2.06.2013г


Рецензии
Замечательное стихотворение. По весеннему лёгкое и светлое. Спасибо, Евгений. Удачи в творчестве.

Светлана Архипова 4   01.12.2023 14:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана, за добрую отзывчивость на слово!
С уважением и всех благ - Евгений

Евгений Глушаков   01.12.2023 16:18   Заявить о нарушении