Редеет круг любовных мыслей

Редеет круг любовных мыслей,
Робеет пафосный поет,
При виде глаз её, осмыслив,
Что боле лучше в мире нет.

На плахе грёз, седых и серых,
Он любит часто вспоминать,
Цветение губ, ланит уж белых,
Как дерзость нежно приласкать.

Её словами лира пела,
Её дыханьем ветер выл,
Её по зову муза к нам летела,
Её слезами мир уныл.

И ночью тихо у окна,
Сердцами плакала она,
И день когда сребрился белый,
Она смеялась с музой девой.

Туманный день скорбит по счастью,
Близ мест, любви всё так же нет,
Как нет её, так нет и страсти,
И муз, и лир простыл уж след.


Рецензии