Снег за окошком и солнце,..

Навеяно клипом "Моя Россия" SHAMAN.


* * *
Снег за окошком и солнце,
Песню SHAMAN нам поёт,
В памяти живо проснется
России моей старый дом.

Лает, ныряет в сугробы,
Радостный рыжий пёс,
Полдень, тепло на припёке,
Тает в руке рыхлый ком.

Яркое зимнее солнце,
Снегом засыпанный двор,
Клён, и у самой макушки,
Стая весёлых ворон...

После вчерашней метели
Радость в природе с утра,
Лепим мы снежную бабу:
Бабушка, мама и я...
 
Деда зовём на подмогу:
"Дай угольков на глаза!"
Бабу слепили на славу!
Улыбка не сходит с лица...

Папа стоит рядом с нами,
Ловит весёлый момент,
Камера верно снимает
Счастья семейный портрет.

Милое русское детство,
Годы прошли с той поры...
Память растрогает песня,
Что свято в себе мы храним.

Стали дороже сокровищ
Чёрно-белые фотолисты,
Счастье с листов отразится
В капле дрожащей слёзы.

TATIANA T.
01.12.2023г.


Рецензии
Танечка, какое чудесное стихотворение❤❤❤Прямо возникает калейдоскоп детских воспоминаний, как будто рассматриваю фотоальбомы с детскими часто черно-белыми фотографиями... БРАВО👍👍👍👍👍

Елена Филиппова 8   01.12.2023 23:41     Заявить о нарушении
Елена, спасибо! Под песню SHAMAN'A "Моя Россия" всегда всплывают дорогие сердцу воспоминания!
Мне кажется, что эта песня никого не оставляет равнодушным.

Татиана Тихонова 2   02.12.2023 01:44   Заявить о нарушении