Одиночество на Сене

Ласкают воды берега,
И тучи проплывут над ними,
И поднеся к устам бокал, доныне,
Все так же в ожидании я.

Блестят улыбки мимоходом,
Брызги парижских кораблей,
И я- венец серой погоды,
Сижу у запертых дверей.

Я вижу взгляд в дали кристальный,
Корона ласки, нимфа дня,
Я жду тебя - поэт в дали опальный,
С янтарным блеском у огня.


Рецензии