Расскажи мне про любовь

Я не вижу берегов. Расскажи мне про любовь.
Расскажи мне, как тогда, однажды летом,
Заиграла в жилах кровь, забурлила юность вновь.
Мы забыли о преградах и запретах.

Мы бродили по лугам:
Нынче здесь, а завтра - там,
Мы не верили в людские предрассудки,
Лишь биение в сердцах и свечение в глазах.
И короткими такими стали сутки!

Но уходит время прочь. День опять сменяет ночь.
Не оставили мы свет друг для друга.
А затем пришла зима, льдом покрыла все сама,
Заметелила сердца злая вьюга.

Но наступит вновь апрель, зазвенит в душе капель
Вновь растают сердечные льдинки.
Будем мы в глаза смотреть,
Танцевать, кружиться, петь.
Ведь мы целого две половинки!

01.12.2023


Рецензии