Посреди громыханья войны

***
Посреди громыханья войны
Он привык засыпать под обстрелом
И во сне уноситься в пределы
Милой сердцу родной стороны,
Где качает сынишку жена,
Где родители тихо тоскуют.
Спит. Пока на атаку крутую
Не поднимет его старшина.
Не заснуть, лишь когда тишина
И не слышно привычных разрывов. —
Ей не верь, изначально ведь лжива:
Знать, готовит ловушку война.
А вдали молит женщина-мать:
«Ох, сынка сохрани и помилуй,
Чтоб с победой вернулся мой милый,
Боже Правый — Твоя благодать!»

24  октября  — 09 ноября  2023 г.
© Шафран Яков Наумович, 2023


Рецензии