Пастораль накануне трагедии

Солнце закатилось,
завершая день,
в небесах разлилась
серой краской тень.

Ветерок усталый
до утра прилег...
Путник запоздалый
спешит на огонек.

Тих осенний вечер, -
просто благодать, -
пасторалью встречен,
чтоб спокойно спать.

Звездочка пробилась,
украшая свод,-
вот и ночь явилась,
проводив заход.

Приятная картина,
сердцу дорога,
но сосед - скотина  -
ищет в ней врага.

Утром кровь прольется, -
воевать - мораль,-
убивать неймется
мир и пастораль.

Ненависть соседа
не дано понять:
фанатизма кредо -
неверных убивать.

Солнце закатилось,
спит в ночи Восток.
Чудо не свершилось -
фанатизм жесток.

Самуил Машанский
01.12.23.


Рецензии
Чтобы морально все только боролись
И на войну не напоролись.
Только нас МИР подтолкнёт Всех к ответу.
Пусть Мы поверим в Истину эту.
***
С уважением. Понравилась идея

Владимир Морошкин Эндерс 2   03.12.2023 01:01     Заявить о нарушении