***

"Когда я не люблю, я беззащитна..."
Римма Казакова

" Когда я не люблю, я беззащитна",
Терзайте, раньте - я обречена.
Когда я не люблю - груба и скрытна,
Совсем другая,  если влюблена!

К себе впускаю в душу незнакомца,
Приятней нет вокруг меня людей;
И, примеряя образ стихотворца,
Я рада встречам шумных площадей.

Готова на поклоны и признания,
Моя душа открыта - заходи!
Любви моей живое обаяние
Исходит из трепещущей груди.

Прими её, мой друг, не отвергая,
Без этого так беззащитна, ты пойми.
Я без любви безропотно сгораю,
И дни и ночи будто не мои.
Татьяна Лёвкина.
05.09.2023


Рецензии