Бернард снова пишет

Бернард снова пишет: "Ах, Эстер! Милая моя, Эстер!
Сколько же пронеслось часов, дней, ночей и прочих Вселенских мер?
А я все тот же смельчак, что без страха с ухмылкой входит в вольер.
Почти каждый день я собираю амфитеатр, а иногда и партер.
В ближний круг свой как и прежде пускаю сквозь тысячи преград.
И ты знаешь, сегодня в нем нет никого.... но я этому безмерно рад.

Мало что поменялось в жизни моей  - ведь я не люблю перемен,
Вокруг все то же море людей, и каждый из них, что-нибудь мне дает взамен.
Взамен огромной дыры, что зияет уже сотню лет в груди моей.
Кто доброе слово, кто стон грудной, кто крик через сто ночей...
Но все это ничто в сравнении со взглядом соленых твоих очей.

Каждый день мне с небес спускают список самых важных дел.
Я безропотно ставлю на нем подпись "Принято к исполнению", как бы этого не хотел.
И закусывая удила я тяну этот воз, мечтая отдохнуть хоть немного,
Но небеса не знают что такое "антракт" или "дублёр". А прямо с порога
зрители требуют мольорт, чаангу, а чтоб все это запить - цистерну грога.
Кричат мне сверху" Браво!" и пьют своё адское пойло, тостуя самого Господа Бога!

Со мной всегда твой образ, засевший внутри моей уставшей души пустой,
Растворившийся в ней словно белила в воде, и точно осадок тянущий вниз за собой.
Не смотря наверх, не оглядываясь по сторонам и не помня себя я повинуюсь ему,
Помогая силе тяжести, который год я добровольно пытаюсь пойти ко дну
И молюсь, чтоб даже упав на дно я был верен образу твоему....

О, Эстер, если б знала ты что мне стоит молчанье твоё в пустоте этих дней,
О, Эстер, ведь кроме тебя в этой жизни я не знал вкус других панацей,
О, Эстер, ведь никем не спасался я кроме тебя у беды на краю
О, Эстер! Я все также безвольно, безбожно и устало тебя люблю!!
Ничего не желал я сильней в этой жизни, чем тебе принадлежность свою…."

22.03.22


Рецензии