Jean Cocteau 2-й вар. O ma maison de fous...

О,мой дом сумасшедших, тебя я люблю,
Твою известь поруганных стен.
С молоком матерей белизну не сравню -
    Твою белизну, мой плен.
Не откроют мне двери - стальную твердь.
Панихиду за дверью поют.
Есть ещё молоко - то,что цедит смерть.
    Вот его, молоко это, пью.
Иероглифы секса и стрелы в сердцах -
Всё, что нужно влюблённым сказать.
Для того и любовь, чтоб забывшись в страстях,
    Молоко этих стен лизать.
О, мой дом, к твоим стена не просто привык -
К ним и сам я  успел приколоть
Волны спермы моей, мой неистовый крик.
    В своих стенах зажала нас плоть.
О, единственный мой обезумевший дом,
Где я заперт от всех далеко!
О, иконы любви, известковый псалом -
    Материнское молоко!
   
                Le chiffre sept,1952


















      


Рецензии