Пришла зима...

Вручила осень правящие жезла
Зиме, пришедшей по календарю.
Но повела себя зима беспечно-
Погода равноценна ноябрю!

И листья разноцветные на ветках,
Что буйный ветер не успел сорвать,
И паутинная вуаль на сетках ,
Что изгороди стала украшать...

И солнышко по-прежнему приветно
Встречает каждый наступивший день,
Короче по длине, что стал заметно,
Тем настроение он портит всем...

Наверное к концу зима  покажет
На что способны холода ее-
Заносами, сугробами снег ляжет,
Земле, зверушкам сохранив тепло.

Мы зиму осуждать вовсе не будем,
То как сейчас ведёт себя она,
Лишь приготовиться к ней не забудем
И не страшны нам будут холода.


Рецензии