Осенята... Двадцатый век

                Ушёл тот век в небытие,
                Он был прекрасен...

Двадцатый век прошёл со мной одной дорогой,
Он и влюблён был, как и я, в одну мечту:
Уж коль любить, то всей душой, пусть и убогой,
А коль страдать, то за любовь и доброту.

Иное - мрак: война и хаос, если вкратце,
Его любить не стоит даже и пытаться.
 


Рецензии