Путь снега

Путь снега –
Слепо кружить к земле,
Отыскивая во мгле
Неровности и края.

Путь снега –
Медлить и пропадать,
Ложась на теплую гладь
забытья.

А время
Не даст забыть ни о чем,
Шевелит железным ковшом
Белую целину.

И нужно
Выровнять и покрыть,
Простить нельзя позабыть
Всё,
даже войну.

Без хлопьев
Будет земля пустой,
Только небо - чертой
Итоговой по-над ней.

А значит,
Прежде чем сменится год,
Вновь заискрится полёт
Снежинок в огне фонарей!

Путь снега –
Согревать, пока нет тепла,
Истлевать по весне дотла,
Если недолог век,

В землю
Уйдут его ручейки -
толкать оттуда ростки
Вверх.


Рецензии