Бродяга ноябрь

Ржавые крыши накрыло волной
Ноябрьских дождей, что бредут, спотыкаясь,
К дальним глубинам морским прикасаясь
И становясь, как они, глубиной.
Старый бродяга ноябрь все ждет,
Просит то вафлю, то веточку ивы,
Смотрит в окно, подпоясанный криво,
Листья за пазухой наперечет.
Город бросает свои медяки
Песен и слов, пересудов и брани -
Всё подберет, сбережет, не поранит,
Разве что заговорит от тоски.
Запахом снега сквозит океан.
Смотрит ноябрь, улыбается криво,
Мы у него, разумеется, живы,
Хоть и укутаны в тихий туман.
Но ведь всё так. Побелеют дожди.
Ива затеплится в новом апреле.
Вот и дома под пургой присмирели,
Ржавые крылья сложив до весны.
Прощает паденья, не помнит обид
Бродяга и вечник, король-полукровка -
И с рукава его божья коровка
Будто соскальзывая,
летит.


Рецензии