Вспомнить

Не могу вспомнить, но, быть может, снова
приснится,
чувствую кожей приятный от ветра
холодок.
Пока заторможенно шел, я безумно хотел
остановиться,
так сильно хотел, но по какой-то причине
не смог.
Вижу пенёк, покрытый зеленоватым
мхом,
думал присесть, отдохнуть, но продолжаю
идти.
Подожди, почему по темному лесу иду
пешком?
Я не помню, но чувствую, что уже прошел
полпути.
Успокаиваюсь, нужно поднять глаза и
осмотреться:
вижу деревья, две развилки, несколько
птиц,
пробую найти место, в котором бы чуть
отогреться,
проводил глазами мимо пробежавших
лисиц.
Разум начинает трезветь, туман нехотя
отпускает.
А почему все животные в такой спешке
бегут?
Солнце встаёт, чувствую, как слабо лицо
обжигает.
Значит можно ненадолго остановиться и
отдохнуть.
Интересно…я остро ощущаю своей кожей
солнце,
но почему-то пространство полностью
в темноте.
Может я ослеп? Да нет. Я же вижу дорогу,
колодце.
Колодце? Так хочу пить, начинает урчать
в животе.
Торопливо шагаю в сторону источника с
водой.
Стоп. Почему я иду, а путь становится всё
дальше?
Начинаю трогать затылок, может ударился
головой.
Вспоминаю куда иду, может получится придти
пораньше.
Никаких воспоминаний, даже себя толком
не помню,
и затылок в порядке, ни царапин, ни ссадин.
Ничего.
Осмотрелся еще раз в надежде хоть что-то
вспомнить,
может был откуда-то изгнан? Остановился, вдохнул
глубоко.
От свежего воздуха приятно закружилась
голова.
Может если забыл всё, значит так оно и
надо?
Но я же должен куда-то придти, почему память
мертва?
Я так сильно устал быть в пути, ноги стали как
вата.
Мне точно нужно отдохнуть, почему ноги всё
идут?
И я все еще чувствую обжигающее тепло
от солнца.
Может моё подсознание само выстроило
маршрут?
Сердце бешено от испуга в груди моей
бьется.
Начинаю паниковать. Поднимаю взгляд к
небу.
Солнца все еще не видно, даже звёзд не
видно.
Наконец-то! Вижу вдали еле заметное движение
света!
Начинаю бежать, меня тянет к нему как
магнитом.
Неужели дошел? Волнительно тяну к нему
руку.
А что дальше? С горящими глазами все же
дотронулся.
В ужасе закрываю уши от пронзительного
звука!
И я сразу почувствовал, что путь мой
закончился.
Вспышка света в голове, будто режут
живьём.
Я чувствую что-то до боли холодное и
мертвое.
Я всё вспомнил. Должен был пойти другим
путём.
Не сумел разглядеть дорогу и вернулся
в прошлое.


Рецензии