Снег летел и летел

Снег пушистыми хлопьями сыпался,
Укрывая весь мир в белый плед.
День красивым морозным выдался,
Белым чёрный разбавив цвет.
Всё другим и волшебным кажется:
На шиповнике шапок узор,
Клевер ёжиком стать отважился,
И причудлив в сугробах двор.
Снег летел неспеша, неслышно.
Песню пела зима в... ноябре.
На кустах расцветали пышно
Шапки белых пионов. Мне
Их хотелось сорвать и потрогать,
Только вмиг осыпались они
Под пятою упрямого рока,
Белым пухом касаясь земли.
Снег летел и летел, кружился.
И пейзаж за окном искрился.


Рецензии