Лестница преодоления

Людей, народов, звёзд скопления
Высвечивают млечный путь
И лестницу преодоления
Её ступеней не минуть

Ступенек штурм - спецоперация
Голгофы очень тяжкий крест
Любви энергий сублимация
Как покоренье - Эверест

Бог учит нас преодолению
Сначала грех пленить и страсть
И избегать грехопадения
Над миром обретая власть

На милость Божью с упованием
Шли сорок лет в пустынну даль
В страну свою - обетования
Евреи с Моисеем встарь

Взять власть над похотью и леностью
Путь Рай - Земля до звёзд пройти
Власть обрести над всей Вселенною
И Ангелов чтоб превзойти


Рецензии