Раскаяние молодого бездельника

Отслужили мессу попы.
Взгляд бросая, на лица толпы.
Успокоили грешные души.
Чтобы жили, спокойней и лучше.
Я молился, как мог.
Я молился и верил.
Бог, услышит молитву.
Простит и поймет.
И, научит, как жить,
В этом, бешеном мире.
Как соблазн, обуздать.
Если, очень, несёт.
Отпусти мне грехи, святой отец.
Я, так молод.
И, все-таки, глуп, наконец.
В том, что делал, я каюсь.
Я, слеп был! И, пьян!
А, пьяного, просто,
Взять на обман.
Не найти, мне слова.
Чтобы, сделать признание.
Видно, молод, ещё.
Вот, моё, оправдание.
Я, прошу тебя, господи.
Глупость, прости!
Летать, научи!
И в полет отпусти!
Не родился на свет, я,
Чтоб быть, идеалом.
Мое время, ещё,
Для того, не настало.
Дай, пока мне, авансом,
Немного ума.
Обещаю, потом,
Отмолю, всё! Сполна!
Отпусти мне грехи, святой отец.
Я, так молод!
И, все-таки, глуп, наконец.
В том, что делал, я каюсь.
Я, слеп, был! И, пьян!
А, пьяного, просто,
Взять на обман.


Рецензии