Диалог с рябиной

Вот вечер мелькает
В лазури  голубой.
Землю  застилает
Сумрак  пеленой.

Память начинает
Диалог  со мной.
Грусть обжигает
Душу  крапивой.

Вновь  зажигает
Свечи над рекой.
Мыслью пленяет
О встречи с тобой.

Луна  нас сочетает
Нежности  свечой.
Пойти приглашает
Страстною тропой.

Рябина накрывает
Пышною   листвой.
Бережно  скрывает
От толпы  людской.

А  сегодня   роняет
Жемчуг   багряной.
На земле оставляет
Рубин она наливной 

Драму     разделяет
Молчаливо со мной.
Сочувственно кивает         
Мне  кроною  нагой.
               
Сердце    пронзает   
Гнетущею тишиной.
Безжалостно играет
Памяти моей струной.


Рецензии