Русским поэтам

Мне не дано резвиться в прозе,
Пишу на выдохе стихи,
Хотя с шипами, но не розы,
И ароматом - не духи.

На вдохе - только эпиграммы,
За них бываю часто бит,
Но в этом польза, а не драма -
Страданием творит пиит.

Лишь в ночь - поэзией дыханье,
Пока весь город крепко спит,
Она - моё очарованье,
А для других - вовсю смердит.

Как тяжко на Руси поэту,
Коль санкции ввели на Муз,
Но мы их привлечем к ответу,
Устроим форменный конфуз.

Связался с Бабою Ягою,
Та обещала враз помочь
Поднять процент стихов надоя,
Явившись Музою точь-в-точь.

И обойдёмся без Пегаса,
Ведь есть отличный Горбунок,
Кавказ - прекраснее Парнаса,
Доставит всех к нему Конёк.

За сим откланяюсь я, Други!
Да не зачахнет наш талант!
Плевать на Запада потуги,
Россия - истинный ГИГАНТ.


Картинка взята из интернета.


Рецензии