Россия изменилась

Как неожиданно Россия изменилась
Совсем не верится в такие чудеса,
Но вдруг решительность и стойкость проявилась
Опять Россия — "поднимает паруса".

Москва и Питер удивляют чистотою,
Казань и Сочи небывалой красотой!
Смоленск и Суздаль — нашей русскою душою,
А вот Сибирь непокорённой глубиной...

Сказали б раньше мне об этом в девяностых
(В довольно нищих и безвластия годах)
В такое чудо верить было бы непросто
В то время банды процветали, сея страх.

Когда страну свою на джинсы променяли,
Перед Америкой прогнулась наша власть
Раз олигархам за копейки отдавали
Заводы, фабрики (страну чтоб обокрасть).

Теперь Россия снова сильная держава,
Где всем комфортно созидать, любить, творить
Об этом качестве страны несётся слава
Уже с Германии к нам люди едут жить.

Всё потому, что нет у нас здесь гей парадов
И нет трансгендеров, а ценится семья
Любая вера есть и люди разных взглядов
Простые граждане — как братья и друзья.

Здесь просто надо добросовестно трудиться
В любое дело больше вкладывать любви.
И наконец в России начали гордиться
Своей страной, её историей, людьми.


Рецензии
Владимир! Абсолютно солидарна с Вами! Спасибо сердечное!

Лилия Яганова   03.12.2023 08:23     Заявить о нарушении
Лилия, спасибо за понимание и очень добрую поддержку!
С душевным теплом, Владимир.

Владимир Уткин   03.12.2023 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.