Рисует память

Сижу на кухне, в чай кладу лимон,
Вдыхаю пар приветливо-душистый,
Пока меня туманит полусон,
Берётся память за холсты и кисти.

Рисует мне осенний ясный день
И тихий шёпот трав и сухоцвета,
Багряных крон причудливую тень,
И ярко-красный чепчик бересклета.

Окрестных гор велюровый хребет
Затейливо ползёт вдоль горизонта,
И пряный воздух ласково согрет
Теплом лимонно-шёлкового солнца.

Соломенно-медовые луга
Уютно спят под толстым покрывалом,
И облака лоснятся, как фольга,
Измазанная ароматным салом.

И небеса черничным бланманже
Колеблются на солнечной подушке…
Рисует память сказочный сюжет,
А чай тихонько остывает в кружке.


Рецензии