Смеясь из Вечности

Живущим жизнь лишь раз дается.
Живу, в миг каждый, во весь пыл, –
Пока в груди вскачь сердце бьется,
Пока не рухну ниц без сил!
Я даже и в лохмотьях жалких
Себе сам – царь! Без шуток всяких.
Не ел хоть досыта давно,
Но брызжу жизнью, – вточь вино,
Что в чаше пенится шипучкой!
Мне собутыльник – сам Хайям;
Смеясь из Вечности, та «пьянь»
Тост тычет мне шедевром-строчкой:
«Дружок мой, жизнь – бутыль вина;
Полна пусть будет! И без дна!».
***


Рецензии