И в мёртвости земли

И в мёртвости земли есть красота природы.
Когда снежинок лёгких покрова
Ложась на твердь,родят весною всходы,
И выйдет к солнцу свежая трава.

И будет дол нектаром опылённый
Звать к водопою чахлые стада,
И будет люд надеждой окрылённый-
Когда начнётся хлебная страда.

И будет всё, и хлопотно и бытно
Как неизбежность этих кротких строк.
Ведь мы с природой в схватки первобытной-
Надёжно, выживаем в срок!


Рецензии