обращение к рассудку

Постепенно и незаметно
погружаюсь в процесс старенья,
заскорузлые чувства, мысли,
притупились желанья жизни...

Закопалась в дрянных раздумьях,
будто дух мой мятежный умер
или в тёмной, сырой темнице
еле-еле живой томиться...

От унынья ищу спасенья,
от терзаний и помраченья
и прошу у рассудка силы:
помоги мне стать прежней, милый!

Ты один в моём теле воин,
трезв в мышлении и спокоен,
ну, а если чего захочешь,
своего добиваться можешь!

Помоги мне стать прежней, милый!


Рецензии