Велик Осени дар...

Велик Осени дар красоты:
Слов не хватит для бабьего лета.
Даже если взглянуть с высоты,
Той, куда вдруг уносит поэта.

Велик Осени слезный запас.
Может сутками плакать и плакать
За себя и за нас и за вас,
Разводя непролазную слякоть.

Только это величие все,
Пропадает при первой же стуже.
Дождь ее превращается в лед,
И листва уже больше не кружит.

Осень просто всплакнет еще раз
Из красивых невидимых глаз..
--------
ноябрь 2023


Рецензии