Матерям героев Неба

Тихо стояла у врат,
В небо глядела смиренно,
Полон надежды был взгляд:
Сын прилетит непременно.
«Где ты, мой сокол родной,
В чьих небесах ты летаешь?
И под какою звездой
Мужества песнь напеваешь?
Этой звезде помолюсь
Сердцем своим материнским.
Знаю: тебя я дождусь
Из твоих странствий неблизких.
Мною и дальней звездой
Ты охранен от ударов.
В битве с фашистской ордой
Мощным слывешь аватаром.
А по молитве моей
Небо твой дух укрепляет.
Встречу тебя у дверей –
Мне Небеса обещают…"

12.2023


Рецензии