Молодость

Пашем, будто прокляты,
а в конце недели
надерешься впрок ли ты,
если еле в теле?
Утомились праздновать –
головная боль же!
А народу разного –
до хрена и больше.
 
В кресла все попадали
сборищем бывалым;
здесь поштучно – падали,
простофиль – навалом.
И хрустишь ключицами,
маясь без кровати.
Утром подлечиться бы,
но на всех не хватит.
 
Я такой же в точности,
никого не лучше.
Неохота в ночь нести
выжимки получек.
Прозябаем в офисе,
потны и патлаты.
Здесь, согласно описи,
царские палаты.
 
Были ведь студентами,
думали о славе…
Дрыхнем не раздетыми,
скучными ослами.
Соберу-ка вещи я
да нашарю выход.
Темнота зловещая
не сулит мне выгод.
 
Набегут дела еще –
хоть с размаху бей их!
Голос в трубке лающий
у подруг обеих.
И с рассвета, веришь ли,
взвинчен до предела…
Был бы я теперешним –
я бы знал, что делать.


Рецензии