Инвектива пост-панку

«Я ошибка поколения», —
Нет более терпения.
Не разделяю утверждение:
Опыстылили подобные суждения.
Малодушие и жалость,
Боль перерастает в шалость.
Что от истины осталось,
Хотя бы самая малость,
Просьба: передать в музей.
Покуда ты в кругу друзей,
То монет не жалей,
Если ты не кощей.
И при свете свечей
Я не знаю кто чей.
Сколько можно рыдать
И на всех выливать
Стоны, крики опять,
Оголтелая рать?
Мир не чёрный и серый,
Уж больно ты смелый
Утверждать про вечную тоску,
Не отодвинув и гробовую доску.
Не забывай всегда быть начеку,
Когда в рот кладёшь табачку.

Это не пост-панк, это непост-панк.
Это не пост-панк, это апост-панк.
Это не пост-панк, это дезапост-панк.
Это не пост-панк, это антипост-панк.
Это мой такт, это мой арк,
А ваш звучит примерно так:
«Зашёл на порог,
Порок преподал урок,
Пророк забился в уголок,
Как ни пытался, но не смог.
Смог застелить покрывало,
Что покрывало чёрный смог —
Смог ушёл под потолок,
Пестом пепел потолок.
Один не успею в срок,
Но никаких толок.
Тлен завидущий,
Тлен загребущий,
Плен вездесущий,
Плен проклятущий.
Тлен завидущий,
Тлен загребущий,
Плен вездесущий,
Плен проклятущий».

Что не стих, то новый фарс:
Хтонь, тоска и декаданс —
Это всё хорошо.
Но есть ли что-то ещё?
Сыны гедонистов и вансов,
Слушатели попсовых ба;сов,
Пассажиры баркасов —
Руки прочь с иконостасов.
Ведь у вас общаются бараки,
На веру принимаете враки,
В любой сфере вкус дурной,
Всякий отпрыск ваш — чудной.
Сам не безгрешен, я знаю,
Но посмотрите на прозу:
Она пишется вопреки спросу.
Кого только там не хаю.
Там мораль и урок,
Там палец, курок,
Но какой, в сути, прок,
Если ваш мнимый рок
Затмевает жизни ток?
У меня отражение жизни,
Такие, как вы.
Смотрите на себя со стороны.
Жизнь полна и разлук, и бед,
Но в ней не только умирающий свет.

Это не пост-панк, это непост-панк.
Это не пост-панк, это апост-панк.
Это не пост-панк, это дезапост-панк.
Это не пост-панк, это антипост-панк.
Это мой такт, это мой арк,
А ваш звучит примерно так:
«Зашёл на порог,
Порок преподал урок,
Пророк забился в уголок,
Как ни пытался, но не смог.
Смог застелить покрывало,
Что покрывало чёрный смог —
Смог ушёл под потолок,
Пестом пепел потолок.
Один не успею в срок,
Но никаких толок.
Тлен завидущий,
Тлен загребущий,
Плен вездесущий,
Плен проклятущий.
Тлен завидущий,
Тлен загребущий,
Плен вездесущий,
Плен проклятущий».


Рецензии