Мы жили у моря

Мы жили у моря,где штормы бывали,
где волны,ударами,берег ломали:
соленой лавины бурлящий поток,
до черной земли разъедает песок
и пеной шипящей назад отступая,
поверхность старинных монет  обнажая,
сиренево-серый пугающий вал,
нависшей стеною,опять нарастал;
мы, с детства привыкшие к грозной стихии,
подвохи опасностей зная морские,
бежали во-след отходящей волне,
монетки,стремглав,выбирая в земле,
а после,от счастья и радости млея,
считали свои дорогие трофеи
и чистили мелом поблекшую медь,
чтоб знаки и символы в ней разглядеть.
Но время,прибоем,года поглощало,
все ценности жизни,бесследно,стирало:
наш,раю подобный,край сердцу родной,
давно затопило морскою водой;
медь,ржавчина черная плотно покрыла;
рубли серебра,детвора растащила;
лишь память,как в сейфе,былое хранит
и сердце о прошлом,порою,болит.
Богатство,на этой земле,преходяще:
в октавах судьбы,тает отзвук звенящий,-
здесь ржа разъедает и воры крадут,
и моль истребляет, и бури идут.
Сокровищ нетленных-добро собирайте;
в обители неба-богатства слагайте:
творите угодные Богу дела
-мелодию веры над хаосом зла!
(18.01.2013)


Рецензии