Он и Она

            
Она была такой красивой.
Он был восторженно влюблен.
И жизнь была  у них счастливой,
Ах! Если б жили вы вдвоем!

Какие люди помешали,
И навсегда их развели?
Они друг другу обещали,
Что вместе, хоть на край земли.

Пришла беда, ее не ждали,
Его забрали воевать.
Она просила, умоляла:
«Не уходи ты погибать».

«Я жду ребенка, ты же знаешь,
Как буду я его растить»?
« Я не могу, ты понимаешь.
Белый билет нам не купить».

Военкомат.  Вокзал, автобус.
И женский крик, и детский плач.
А все иначе быть могло бы,
Его призвали воевать.

Ни писем, ни звонка, тревога.
И жены, матери не спят.
Они с надеждой просят Бога,
Чтоб защитил он всех солдат.

А Бог устал, он не услышал.
« Ваш сын погиб. Ваш муж – герой»!
Жена упала, еле дышит.
« Сыночек, потерпи, родной»!

Родился сын – какое счастье!
Жаль не увидит он отца.
Какие беды и напасти?
Нести свой крест ей до конца.

И сколько вдов по всей России,
И в Украине их не счесть.
Нет власти в Мире,  и той силы,
Чтоб Землю от войны сберечь.

Могильный холм засыпан снегом.
И за окном белым бело.
«Как там, любимый мой, на небе?
Не видишь, как растет сынок»!
Надежда Чепурная 01.12.23


Рецензии
Трудно и невозможно перенести горе,которое сейчас заходит в многие семьи....
Теперь и остаётся только просить блага у неба своему дитёнку...жаль конечно,что всё так случается...
С уважением и теплотой своих строк,
С Наступающим!
Всех благ земных желаю-особенно Здоровьяи счастья в личной жизни!
С добром,

Надежда Немальцева   31.12.2023 01:49     Заявить о нарушении
С Наступающим Новым годом! Мира и здоровья. Спасибо за рецензию.

Чепурная Надежда   31.12.2023 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.