Салфетка

Мой разум слаб, и как ни погдяди,
Я признаю, что весь не без изъяна,
И что сама любовь в моей груди -
Как обезьяна.

Она сидит на ветке и орет
О том, что хищник подобрался к стае,
Но, как ему отпор дать, окорот,
Она не знает.

Пусть крокодил окажется бревном,
Бумажным змеем обернется коршун,
Она визжит, кидается говном
Во все, что можно.

Вы спросите откуда у любви
Говно? Отвечу рьяным говноборцам:
В том, в чем есть кровь, что плещется в крови,
Говно найдется.

Но, заново рифмуя слово Кровь,
Я вам пишу на утренней салфетке:
"Я дерево, во мне живет Любовь,
На толстой ветке ..."


1.12.2023


Рецензии