Я каждый день ругаю снег

Я каждый день ругаю снег
За то, что падает.
Что запорошил мой ночлег -
Меня не радует.

И что снежинки в белый цвет -
А мне бы в разные.
И что упали на берет -
Я не заказывал.

Он пеленает красоту -
Ее не вижу глаз.
Я узнавал их за версту,
Тонул там и не раз.

Снежинки просто пресный лед,
А мне бы сладкого.
Она, конечно, не придет
Смешной загадкою. 

Её, конечно, позовут
Удачливые разные.
Пообещают там приют,
Где полетят дни праздные.

Я так люблю наш первый снег
И как он падает.
Что запорошил наш ночлег -
Меня так радует…

Мы у камина пьем вино
И души греются.
Теперь мы с нею заодно
И снег пусть стелется.
               
Я так люблю наш первый снег
И как он падает.
Что запорошил наш ночлег -
Меня так радует…
               
               


Рецензии