Радостный дрозд Цикл Кабаре

А.Б.,

экспромт,
после концерта в ВТ

                Любить до слепоты,
                А сердце — ритмы танго,
                Вишнёвее фаты
                Не знала северянка...

А мы опять в политдыре,
Как будто тишь да гладь:
Шансон и скетч, конферансье —
Не жизнь, а благодать!

Монтан, Пиаф и Азнавур —
Из песенки... Пошёл..!
Какой российский балагур
Приладил к нам amour?

Эскизно пара-тройка лиц
В подвальчике творит...
Sketch Violet из-под ресниц
Пачули дух — пороховниц! —
Здесь каждый ощутит.

Апломбов голосом, что Гердт,
Докладик учинит,
Преподнесёт вам на десерт
Общественный кульбит...

Здесь кабаре. Политигра
В почёте и чести.
Что в итоге на-гора —
Голицын шагом — от бедра...
Уймись и не грусти.

XII/2003


Рецензии