У Большого у театра

А скверик пуст:
следы от ветеранов
Не майским цветом —
Снегом занесло.
И ёлка впрозелень
Нам подмигнет лукаво,
Наездник бронзовый
К нам преклонит чело.


Колонны каменели от мороза,
Кареты здесь давно уж не стоят;
И электричеством залиты были розы.
Ноябрь, гранитные шары блестят.


23.11.23.

В соавторстве с Осколковым В.Г. Фото его! Ибо человек знающий, полевой москвовед со стажем!


Рецензии