Призрак сказки

Какие нежные ладошки
Приятно делают спине.
Крадётся ночка понемножку
Теплом в кроватной тишине.

И сладко дремлет призрак сказки
В набитой мыслью голове,
Кладу в бумагу без опаски
Водя чернилами в строке.

Вдруг оживают исполины
Из придорожных тополей,
Полюбят робкие мужчины
В фонарном золоте огней.

Стоят березовые леди
В сорочках белых жемчугов.
Им с ветром добрые соседи
Нашепчут в страсти нежных слов.

За ручки-веточки сомкнутся,
Приникнут томно  головой.
Счастливо с солнышком проснутся
Рассветом венчаны судьбой.


Рецензии