Тайская ночь

Раскаленная, как сковородка
Расползается тайская ночь!
Пересохла от ужаса глотка ,
Даже пиво не  может  помочь.

Мне милее чем тайские бабы,
Наши снежные бабы зимой.
Снятся мне ледяные ухабы
С замороженной мутной водой…

Под ногами песчаник  скрипучий ,
Не хочу я к нему привыкать ,
Лучше мне у  песчаных излучин
Перемерзшие  камни считать!

Чем  в китайском расплавленном море
Чужеродной болванкой  проплыть,
Лучше мне на холодном просторе
Вместе с ветром колючим завыть!



09.05. 2023.   Таиланд.


иллюстрация: фото автора


Рецензии