Коронация

"Вот и... Я! А где ж овации?!
Где фанфары и цветы?!
Знайте, нынче Коронация!
Приглашаешься и ты..."
Хладным взглядом пробуравила,
Словно ржавеньким гвоздём...
На меня свой перст наставила
И холодным залпом: " Ждём!.."
Запуржила... Заметелила
И завьюжила Зима...
Почему тебе поверила,
Я не знаю и сама.
У тебя - своя мелодия,
Свой особый шик и шарм.
И под зимнюю рапсодию
Я стихом тебе воздам.
На твою на Коронацию
Закажу себе наряд
Кутюрье, чьё имя Грация,
Чтоб пленить холодный взгляд.
Не стели позёмкой под ноги,
Ненавидя и... любя,
Увлекалась, знаешь, многими,
А влюбилась лишь в тебя.
Злую Фею не разыгрывай,
Мне ль не знать, кем ты была...
Жаль, что Доброй быть не выгодно,
Ты ж  растаешь от тепла.
Окантован белым пёрышком
Шлейф  ко трону... Тонок стан...
Царствуй, Белая Лебёдушка,
Принимай Величья сан.


Рецензии