В памяти нашей доброе светлое

Падают снежинки на ресницы,
Хочется в любви им объясниться.
 
Пол, потолок, нет окон, стены,
Я занемог, и я не первый.
 
Каждое мгновение, каждый вдох и выдох,
Дарят удивление и любви избыток.
 
Теряем - находим,
Жизнь так и проходит.
 
Пусть больше будет сумасшедших,
Что от любви с ума сошедших.
 
Жизнь удивительно проста,
О том нам шепчут небеса.
 
Жизнь выдает авансы,
Мы не берём, засранцы.
 
Века - не те, но, как и раньше,
Злодеи миром правят дальше.
 
В памяти нашей доброе, светлое,
Детство, в рубаху небрежно одетое.
 
Аромат черёмухи голову дурманит,
Я, как ёжик из мультфильма, двигаюсь в тумане.
 
Детские мечты чуточку наивны,
Потому они всеми так любимы.
 
Жажда любить в нас заложена с детства
И никуда от неё нам не  деться.


Рецензии
Замечательные стихи!
"Жизнь удивительно проста",
Ведь миром правит Красота.
И нужно нам её заметить.
А Новый год красивым встретить!

Наталья Губская   05.12.2023 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа!
Пусть мирным будет Новый Год!
Добра, мира и любви всем!

Дмитрий Шаронов   05.12.2023 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.