***

Любви вино, таинственно оно.
Мы о любви поем, читаем, пишем.
Мы до сих пор, порой, идем в кино,
Не понимая, что любовью дышим.
Для нас свет солнца, звездный хоровод,
Сиянье в небе, сумерки, рассветы;
А мы все ждем, что будет новый год
И мы ее отыщем, как конфеты,
Припрятанные мамой до поры,
Когда наступит праздник или случай,
Не зная, что прекрасные дары
Уже имеем, как от счастья ключик.
Мы полагаем, что другой за нас
Нам крылья даст, летать без бед научит
И вот приходит долгожданный час,
Когда ты рад смотреть на дождь и тучи,
Когда никто не нужен для забав
И ты один решаешь , что важнее
И даже, если слышишь, что не прав,
Нисколько  об обратном не жалеешь.


Рецензии