Душа вещей. В лавке антиквара

               
             Стрела.

Стрела летит, не ведая сомненья.
Ей безразлично – цель, мишень, фигура.
Полёт её не блещет вдохновеньем –
Она такая же, как пуля дура.

         Старый ковёр.

Края с бахромою поникли уныло,
Картина сраженья поблёкла, истёрта.
Тут всадник, тут конь – как давно это было!
Теперь твоя участь не высшего сорта.

        Бюро – конторка.

Дверца скрипнет, не открывшись,
Заперев сургучный запах.
Дремлют призраки записок
В мире трещин старых лаков.

    Музыкальная шкатулка.

Мнит себя великим музыкантом,
В ней мотивчик Моцарта кружится.
Но пружинка лопнула. Талантом
Сим никто теперь не насладится.

        Зеркало.

Капризы вензелей оправы
Картину мира открывают:
Паденье, взлёт, минуты славы,
То рождены, то умирают…


Рецензии