Кто он, чужой?

Застыло всё и мысль,
                пожалуй, тоже.
Гранит могилы...
                Жёлтая луна...
Дни чередой...
          Один...
                Другой - похожи...
А в чём же суть?
       И есть ли в том вина,
что дождь всё льёт,
           часы идут скучая,
упорно нарушая тишину?
И почему золу не замечаем,
хотя она засыпала страну?
Вода в сыром подлунном медном свете
течёт уже другой десяток лет...
А кто за всё прошедшее ответит?
Кто нам чужой?
           Нигде ответа нет.
Проснуться бы, смешав и свет, и тени,
вернув назад цветущий день весенний,
как бумеранг, несущий жизнь иль смерть.
Чужой ушёл?
       А кто придёт?
                Ответь!
Да, жаль сгоревшее... Назад возврата нет...
Вернуться в прошлое ступая в старый след?
Обидеть никого я не хочу...
Я за ответ стихами заплачу.

Есть интерес прочесть что-то ещё - доступны две книги
 в печатном и электронном вариантах, в том числе на ЛитРес.
"Я иду по лужам босиком"   ISBN 978-5-907395-61-9
" Мы не пыль на ветру"        ISBN 978-5-907564-55-8


Рецензии