Путь Мудрости ЭХО

           ПУТЬ МУДРОСТИ               /Путь к Богу/
ЭХО
                «Соломоново Решение» - образец Мудрости: притча о
                Суде царя Соломона: принявшем верное решение,
                в результате которого открылась Истина /открылись
                глаза/ на зло и добро:
               
                Обращение к Мудрости веков, Урокам истории, мудрым
                народным Сказам, сказкам, притчам, басням, примерам,
                есть: Путь к Богу, к Истине, пониманию «Замысла Творца»,
                обретение зрения: прозрение, пробуждение, осознание...

Как отличить Добро от Зла?
Расскажите им — про «Соломоново решение»:
Оно, чудесным образом, открывает глаза,
На наше к «Творцу Бытия» - отношение.

В один миг!  проявляется - «истинная суть»
Божьего Замысла и Его  Всемогущества!
Становится зримым! — ведущий к Богу путь:                /к Мудрости/
И Его, перед «коварством» - Преимущества!

В один миг!  разрубается  «интриг клубок»:
Открывается Путь, казавшийся... непостижимым...           /неисповедимым/
Вспоминается! забытый в суете дней «Урок»,
И делает «прозрение» - делом достижимым!

                01.12.2023.53Б34

Соломон - * в Библейской Истории - «Хрестоматийный образ»- древний, общеизвестный «Символ Мудрости»: вошедший почти во все учебники
Истории, хрестоматии, создающий «Ассоциативный ряд» - путь — движение из глубины веков — в наше «Настоящее время»- современное;

«Соломоново решение» - * простое и мудрое решение трудного,
запутанного вопроса: олицетворение Справедливого, честного решения,
обнажающего зло, коварство, безумие, безрассудство, жестокосердие...

синонимы: Высший Суд, Перст Божий, Правое дело, Слово Божие,
Высшая Справедливость, свершившееся Возмездие, Меч Правосудия...

«Меч Правосудия не имеет ножен» - * о том, что Закон должен быть
справедливым и применяться ко всем без исключения, независимо от
социального положения, влиятельности, богатства...
о важности «Независимой судебной системы» и её способности защищать
права и свободы граждан, живущих в данной системе Законодательства.

/см. «Книга Притчей Соломоновых», Библия/
 


Рецензии
"Меч Правосудия не имеет ножен"
помни об этом, друг, хоть чуть-чуть.
К знанию путь верный проложен.
Компас с собою взять не забудь...

Покровский Василий   02.12.2023 11:51     Заявить о нарушении