Дуновение

Забулдыжный ветер ночью бедокурил,
А к утру задраил все клочки лазури

Тучами густыми, с сединой не в моду
И никак светилу не давал проходу.

Отфутболил галок и ворон столичных,
Не расслышал что ли, их молебен птичий…?

Языком шершавил тротуар безликий
И сбивал бездомных кошек с панталыку.

Встретившись в проулке с разбитной метелью,
Порывался с нею выть виолончелью.

А потом он корчил жуткие гримасы,
Чтоб быстрей отправить граждан восвояси.

После в пляс пускался на стекле оконном,
То топил в сугробах бритые газоны.

Всё теперь под снегом: листья и мокрота
И по околотку пыл его размотан.   

Знает клён высокий, ныне безволосый,
Что без метрик ветер вынянчит морозы.  (2023г.)


Рецензии
Замечательные зримые образы - очень люблю такие стихи, спасибо, Игорь! Хорошего Вам дня, творческого вдохновения и успехов!

Ирина Маршал   16.03.2024 10:26     Заявить о нарушении
Ирина, рад Вашим добрым визиту и словам! С уважением, Игорь.

Игорь Дикмаров   17.03.2024 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.