***

                ***
Ни Оксана , ни Франческа -
Мисс днесь Цыбулевская .
На коне у перелеска ,
Вновь с аллюром веская .

Скачет Тося мимо поля ,
Снова с тонкой талией .
Вольной помогала воля ,
Быть на ты с Италией .

Быть в Испании свободной
В Польше слыть не пани .
Цибулевской Тоси модной ,
Смерч впрягался в сани .

Мне бы рядом невидимкой ,
Проскакать с красавицей .
И привлечь ее заимкой ,
С сеновальной здравицей .

Быть в ладах с Анастасией ,
С Лерой и Оксаной ...
Жить в поэзии Россией ,
Всем лиричной самой .

                ***
Снова генерал - аншеф ,
В Самарканде по делам
И купец Алоизий Греф ,
Продает сермяжный хлам .

Дочь аншефа Анастасия ,
Сохраняет честь свою .
Как прекрасная Россия
Злых событий нв краю .

Алоизий любит Тосю ,
Будет мужем сироте .
И уважит тетю Фросю ,
В масть еврейской колготе .

Нету  больше   сожаленья ,
О  не встреченной  любви .
Анастасии  без  сомненья ,
Путь тернистый  се ля  ви .

От  купца родятся  дети ,
Полукровки   как   дано .
Смутные   в   Париже  нети  ,
Пьют    дешевое     вино  .

                ***
- Тося Цыбулевская как Татьяна Ларина -
Молвила Закревская - для тебя не барина -
Грефы есть и Стоцкие - есть банкиры  Воровы ,
Есть князья Потоцкие - есть крестьяне Хворовы -

                ***
Натали Барайнова в офисе Сюррангела ,
Камера  в  руках  с  фокусами  ангела .
На  столе  лежат  сфотканные   типы ,
Схожие  с  грехом  злых  дагеротипы.

Селиверстов  кат  с  жаждою  вампира ,
Мещеряк  палач  и  лихой    задира.
Весь  Алешин  гнусь в  переменной коже ,
Весь  Наседкин  гусь  с  пятнами на роже.

У  Аршана ржа на душе  и  в  грезах ,
У  Трубы  маржа  и  кубышка  в  розах .
У  Луканки  буй  спереди  и  сзади ,
У   Дорожки  Луй  - бес  почета  ради .

Кочуков  во  мгле с нечистью трясется ,
Падшие   в  золе  где  беда   несется .
Негатив  сплошной  с  аурой  отвратной ,
В  офисе  одной  ,  лучше  быть опрятной .         


Рецензии