Зимняя сказка

Зима разгулялась метелью,
Накрыла тропинки шатром,
Завыла по-волчьи за дверью,
И стала стучаться в мой дом.

Я в кресле сидел у камина,
С бокалом сухого вина,
И мыслей моих паутина
Кружилась, как тень у окна.

Спросил я сквозь дверь у снежинки:
«Тебе моя помощь нужна?
Входи, не задень паутинки,
Садись, выпьем вместе вина».

Снежинка качнула узором,
Пожав виновато плечом,
Окинула взглядом с укором,
Свернулась в углу калачом.

«Скажи, что случилось, родная?
Быть может, смогу, чем помочь?»,
 - Сказал я, бокал наполняя.
Мы с ней просидели всю ночь…

Она про беду рассказала,
Как в ветра влюбилась невмочь.
Любви той ей было всё мало,
Кружились от счастья всю ночь.

А утром, проснувшись в сугробе,
Поправив помятый узор,
Лишь след рассмотрела в чащобе,
Как будто - любви приговор…

Я снова бокалы наполнил,
Поведал свою ей беду,
Как сердце пронзили сто молний,
Когда я влюбился в звезду.

Она высоко в тёмном небе,
Я низко на грешной земле.
Каким бы влюблённым я ни был,
Те чувства растают во мгле…

Всю ночь горевали, печалясь,
Сказал ей: «Ты вновь заходи»...
Потом, как родные прощались
С щемящею болью в груди…
       #МихаилСошников


Рецензии